Оладьи – универсальный завтрак и вообще очень вкусное блюдо.
Мои без оладий своей жизни просто не представляют, поэтому готовлю часто. Правда, раньше они не всегда получались, но теперь я научилась жарить идеальные. Делюсь лайфхаками с вами!
Лайфхаки приготовления оладий:
- Кефир нужно греть до комнатной температуры или чуть выше – тогда молочная кислота лучше будет взаимодействовать с содой, сделав блинчики пышными и воздушными.
- После замеса теста из него нужно достать половник и позволить минут 30 ему постоять.
- Потом начинайте жарить, тесто не перемешивая предварительно.
- В тесто можно добавлять немного айвы, яблок, кураги, изюма. Но не переборщить, так как тесто может быть слишком тяжелым.
- Оладьи жарятся на среднем огне, под крышкой. Переворачивать лучше лопаткой в момент, когда дырочки на поверхности появляются.
Я думаю, это может быть полезно для вас: Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта (рецепт)
Оладьи на кефире
Список продуктов:
- 500 миллилитров кефира
- 1 яйцо
- 5 столовых ложки сахара
- 5 чайных ложки соды пищевой
- 350 граммов муки
- Соль по вкусу