Любите уютные вечера с ароматным чаем и нежной домашней выпечкой?
Запоминайте этот простой рецепт вкуснейшего кекса с начинкой. Какой будет наполнитель – решать вам. Это может быть джем, густое повидло или варенье – айвовое, малиновое, яблочное, вишневое или, экзотическое, мандариновое.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо – 3
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 40 мл
- Варенье вишневое
Рекомендуем прочитать: как пошагово приготовить шоколадный медовик (рецепт торта с фото)
Как готовим:
- Взбейте желтки с сахаром, влейте масло, сметану, всыпьте ванилин. Перемешайте и аккуратно введите муку, просеянную с разрыхлителем.
- Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Осторожно, работая сверху-вниз, введите пену в тесто.
- Выложите половину теста в смазанную форму для кекса.
- Выложите слой варенья, старясь распределить его максимально равномерно.
- Вылейте оставшееся тесто сверху и отправьте кекс в разогретую духовку.
- Температура: 180 градусов. Время: 40 минут.
Присыпьте кекс сахарной пудрой или шоколадной стружкой. В 1 часть теста можете добавить 1 ст. л. какао, а сметану заменить йогуртом.
Меняйте начинки и делитесь рецептами со своими друзьями!