Потрясающий рецепт, который уже покорил миллионы – этому пирогу просто нет аналогов

Вкусный и необычный пирог, который точно стоит приготовить.

Мы его просто обожаем, а главное достоинство в том, что готовится легко и просто. Удивительный десерт по рецепту, которым делюсь далеко не со всеми – обязательно порадуйте близких!

Список продуктов:

  • 2 яйца
  • 500 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 граммов клубничного джема
  • Половина чайной ложки ванилина

Потрясающий рецепт, который уже покорил миллионы – этому пирогу просто нет аналогов

Процесс приготовления:

  • Сначала беремся за приготовление песочного теста: для этого нужно растопить в кастрюле сливочное масло, просеять с разрыхлителем отдельно муку. Вылить масло в глубокую емкость, смешать с сахаром, ванилином, яйцами. Подсыпать муку в смесь понемногу, постепенно замешивая тесто.
  • Поделить тесто на две части: одну отправить в морозилку на час, вторую – раскатать листом по размеру формы, выложить в смазанную маслом форму, полить джемом толщиной в 10 миллиметров.
  • Тесто достать из морозилки, потереть крупно, посыпать джем. Печь 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым пирог порезать на крупные длинные ромбы, посыпать сахарной пудрой, подавать холодным, как печенье.

Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!