Желе – вкусный и полезный десерт, который под силу приготовить даже ребенку.
Главное — это знать технологию работы с желатином и не бояться проявлять фантазию.
Как готовить желе:
- Желатин растворяют исключительно в холодной жидкости (не более 20 градусов). В горячей воде вещество просто сварится.
- Оставьте желатин набухать в течение 30-60 минут.
- Добавьте основу желе – фруктовый сироп, сок или другую жидкость.
- Подогрейте на водяной бане до полного растворения кристалликов. Не кипятите!
- Соблюдайте пропорции: на 20 г желатина 1 л воды – дрожащее желе, на 40-60 г желатина 1 л воды – плотное желе.
- Фрукты, которые вы добавляете в желе, должны быть нарезаны максимально мелко.
Я думаю, это может быть полезно для вас: Как правильно приготовить печенье Американо с шоколадом
Молочный десерт
Продукты:
- Желатин – 1 ст. л.
- Вода – 500 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 3.5 стакана
- Ваниль
Как готовить:
Залейте желатин водой, оставьте на 30 минут, отожмите. В кипящее молоко всыпьте сахар, прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня. Постоянно помешивая, добавьте желатин, остудите, приправьте ванилью. Процедите, перелейте в формочки, поставьте в холодильник.
Шоколадное суфле
Продукты:
- Желатин – 25 г
- Яйца – 8
- Пудра сахарная – 200 г
- Молоко – 1 литр
- Какао – 50 г
- Ванилин
Как готовим:
Желтки разотрите с пудрой, добавьте молоко и какао. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Постепенно введите отмоченный в воде и отжатый желатин. Белки взбейте с ванилью до состояния пиков и соедините с остывшими желтками. Перемешайте, разлейте по стаканам или формам и поставьте в холодильник.