Желе с йогуртом
Продукты:
- Желатин – 40 г
- Вода – 500 мл
- Йогурт – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Какао – 50 г
- Коньяк – 2 ст. л.
- Цедра лимона
Как готовим:
Заранее замоченный желатин, залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Добавьте взбитый с сахаром йогурт, цедру и коньяк. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник.
Желе «Воздушное молоко»
Продукты:
- Желатин – 25 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Ваниль
Как готовим:
Закипятите молоко с сахаром. Растворите в нем заранее замоченный в воде желатин. Взбейте до образования пены. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Ягодно-молочное желе
Продукты:
- Желатин – 1 ст. л.
- Вода – 0.5 стакана
- Молоко – 1.5 стакана
- Сахар – 4 ст. л.
- Ягоды – 3 ст. л.
Как готовим:
Закипятите молоко с ½ нормы сахара. Постоянно помешивая, добавьте ½ отмоченного желатина. Залейте 1/2 молочной смеси в охлажденные формы слоем в 5 см и поставьте в холодильник. Отожмите из ягод сок и процедите. Перекипятите оставшуюся мякоть вместе с сахаром. Снова процедите, добавьте ½ нормы желатина, перемешайте с ягодным соком. Вылейте смесь на первый слой желе и снова отправьте в холодильник. Когда застынет, разлейте по формам оставшуюся молочную смесь.
Сохраняйте себе рецепты и поделитесь со всеми!