Предлагаем заменить жирные и вредные десерты полезным и нежным желе – мы собрали в посте лучшие рецепты

Желе – вкусный и полезный десерт, который под силу приготовить даже ребенку.

Главное — это знать технологию работы с желатином и не бояться проявлять фантазию.

Предлагаем заменить жирные и вредные десерты полезным и нежным желе – мы собрали в посте лучшие рецепты

Как готовить желе:

  1. Желатин растворяют исключительно в холодной жидкости (не более 20 градусов). В горячей воде вещество просто сварится.
  2. Оставьте желатин набухать в течение 30-60 минут.
  3. Добавьте основу желе – фруктовый сироп, сок или другую жидкость.
  4. Подогрейте на водяной бане до полного растворения кристалликов. Не кипятите!
  5. Соблюдайте пропорции: на 20 г желатина 1 л воды – дрожащее желе, на 40-60 г желатина 1 л воды – плотное желе.
  6. Фрукты, которые вы добавляете в желе, должны быть нарезаны максимально мелко.

Молочный десерт

Продукты:

  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 3.5 стакана
  • Ваниль

Предлагаем заменить жирные и вредные десерты полезным и нежным желе – мы собрали в посте лучшие рецепты

Как готовить:

Залейте желатин водой, оставьте на 30 минут, отожмите. В кипящее молоко всыпьте сахар, прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня. Постоянно помешивая, добавьте желатин, остудите, приправьте ванилью. Процедите, перелейте в формочки, поставьте в холодильник.

Шоколадное суфле

Продукты:

  • Желатин – 25 г
  • Яйца – 8
  • Пудра сахарная – 200 г
  • Молоко – 1 литр
  • Какао – 50 г
  • Ванилин

Предлагаем заменить жирные и вредные десерты полезным и нежным желе – мы собрали в посте лучшие рецепты

Как готовим:

Желтки разотрите с пудрой, добавьте молоко и какао. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Постепенно введите отмоченный в воде и отжатый желатин. Белки взбейте с ванилью до состояния пиков и соедините с остывшими желтками. Перемешайте, разлейте по стаканам или формам и поставьте в холодильник.

Читай продолжение на следующей странице