Самый вкусный салат, рецепт я привезла из Польши и делюсь с вами

Этот салат – блюдо польской кухни, которое я просто обожаю и всегда готовлю на праздники.

Салат с тунцом пользуется в Польше очень большой популярностью. Пробуем готовить его вместе?

Основные ингредиенты:

  • Вареный рис чтоб не слипался – 150 гр
  • Твердый сыр твердых сортов – 150 гр
  • Консервированный тунец – 2 банки жестяные
  • Зеленый лук репчатый – 50 гр
  • Вареные яйца куриные – 2 шт
  • Соль, майонез, черный перец  — все по вашему вкусу

Как готовить салат и что за чем добавлять:

  • Лук необходимо порезать, яйца и сыр потереть на крупную терку.
  • Выложить все в миску слоями: рис, майонез/соль/перец, тунец, майонез/соль/перец, порезанный зеленый лук, майонез/соль/перец, тертый сыр, майонез/соль/перец, измельченные яйца куриные — все нужно делать последовательно и желательно не нарушать последовательность слоев.
  • Сверху салат нужно украсить зеленым луком — как на картинке.
  • После этого нужно спрятать салат в холодильник на целых 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Сохраняйте себе и не забудьте поделиться со всеми этим вкуснейшим салатом!