Этот салат – блюдо польской кухни, которое я просто обожаю и всегда готовлю на праздники.
Салат с тунцом пользуется в Польше очень большой популярностью. Пробуем готовить его вместе?
Основные ингредиенты:
- Вареный рис чтоб не слипался – 150 гр
- Твердый сыр твердых сортов – 150 гр
- Консервированный тунец – 2 банки жестяные
- Зеленый лук репчатый – 50 гр
- Вареные яйца куриные – 2 шт
- Соль, майонез, черный перец — все по вашему вкусу
Как готовить салат и что за чем добавлять:
- Лук необходимо порезать, яйца и сыр потереть на крупную терку.
- Выложить все в миску слоями: рис, майонез/соль/перец, тунец, майонез/соль/перец, порезанный зеленый лук, майонез/соль/перец, тертый сыр, майонез/соль/перец, измельченные яйца куриные — все нужно делать последовательно и желательно не нарушать последовательность слоев.
- Сверху салат нужно украсить зеленым луком — как на картинке.
- После этого нужно спрятать салат в холодильник на целых 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Сохраняйте себе и не забудьте поделиться со всеми этим вкуснейшим салатом!