Вкуснейшие огурцы с кетчупом чили – закрываем без стерилизации в литровых банках на зиму

Существует миллион рецептов консервации огурцов.

Среди них есть оригинальные и очень вкусные, которые удивят и порадуют вас и ваших близких. Мы выбрали самый лучший из них – мои все просто в восторге.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Огурцы – 650 гр.
  • Кетчуп чили – 50 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сахарный песок – 18 гр.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зонтик укропа – 1 шт.

Приготовление:

  • Огурцы моем и оставляем в воде на 4 часа.
  • На дно банки выкладываем зонтик укропа, перец и чеснок, сверху огурцы, заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут.
  • Сливаем рассол и снова заливаем уже новым кипятком, оставляем на 15 минут.
  • По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, кетчуп, доводим до кипения, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем банки с огурцами. Закатываем и оставляем в прохладном месте.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!