Вкуснейший десерт «Бланманже» — нежнее и ароматнее, чем это творожное удовольствие, я ничего не пробовала

Нежный, вкусный десерт, который готовится из фруктов и молока.

Блюдо начали готовить еще в Средние века и оно ту же заняло достойное место среди десертов. Если готовить его из свежих фруктов с добавлением минимума сахара, «Бланманже» будет еще и полезным. Готовим быстро и легко, радуем домашних и гостей!

Список продуктов:

  • 15 граммов желатина
  • 250 граммов творожной массы
  • 1 банан
  • 10 граммов ванильного сахара
  • По половине стакана молока, сахарной пудры, сметаны

Процесс приготовления:

  • Смешать молоко и желатин до набухания.
  • Творог, сметану, пудру и сахар смешать до получения однородной консистенции.
  • Порезать банан на кольца.
  • Поставить на плиту смесь молока с желатином через 20 минут, прогреть, но не позволять закипеть.
  • Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты, смешать все.
  • Вылить смесь в форму, отправить в холодильник на ночь, пока десерт не застынет.
  • Достать десерт из формы, порезать на кусочки, украсить ягодами.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со всеми друзьями!