Эти рецепты советуем сохранить.
Тыква лежит долго, поэтому у вас будет возможность попробовать самые разные оригинальные блюда из нее. Начинайте с наших!
Жаркое из тыквы
Основные ингредиенты:
- Тыква – 400 граммов
- Свинина – 400 граммов
- Картофель – 4 штуки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Соль, перец горошком, лавровый лист, базилик – по вкусу
Как готовить:
- Очистить овощи, порезать кубиками, мясо порезать кусочками среднего размера.
- Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, отправить туда же свинину и соль, поджарить мясо, всыпать овощи, перемешать, выждать 2 минуты, налить чуть воды, добавить лавр и перец, накрыть крышкой, протушить до готовности.
- Готовое жаркое посыпать листьями базилика.
Тыква с медом
Основные ингредиенты:
- Тыква – 500 граммов
- Мед – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубок
- Сливочное масло – 30 граммов
- Розмарин – 1 веточка
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Тыкву помыть, не чистить, порезать крупными кусочками.
- Сливочное масло растопить на сковороде, кусочки овоща обжарить, добавить розмарин, чеснок, пропущенный сквозь чеснокодавилку.
- Тыкву обжаривать 7 минут, добавить мед, жарить до карамелизации меда, посолить.